Privacy Policy 個人情報保護ポリシー

「INZEAL」は、株式会社オプティル(以下「当社」といいます。)が運営するウェブストアです。
当社は、「INZEAL」など当社の提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。
当社のウェブストアにおいて、商品をご注文いただくなど本サービスのご利用にあたっては、以下の本ポリシーに同意の上ご利用ください。

1.基本方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

2.適用範囲

本プライバシーポリシーは、本サービスにおいて、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。

3.個人情報の取得

本サービスにおいて当社が収集する個人情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報

  • お名前
  • メールアドレス
  • 電話番号
  • 住所
  • 本サービスの利用履歴
  • 入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報

(2)ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

(3)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。
これには以下の情報が含まれます。

  • リファラ
  • IPアドレス
  • サーバーアクセスログに関する情報
  • Cookie、ADID、IDFAその他の識別子

4.利用目的

当社の、本サービスの提供における個人情報の具体的な利用目的は次のとおりです。

(1)ご注文品の納品・アフターサービスのため

(2)弊社商品(試供品を含みます)や本サービスに関するDMなどでのご案内をするため

(3)本サービスに関するお問合せやご質問等にお答えするため

(4)本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

(5)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

(6)その他、何らかの理由で個人情報を提供頂いたご本人へ連絡する必要が生じたときのため

5.決済業務に関する個人情報クレジットカード情報について

当社は、引き落しおよびクレジットカードによる決済業務を、決済代行サービス会社に委託しております。その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、当社は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。
当社のウェブサイトを介して入力したクレジットカード情報(クレジットカード番号、有効期限、セキュリティコード)は、決済代行サービス会社が保持しており、当社はクレジットカード情報を一切保持しません。

6.個人情報の収集・利用の停止

ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、個人情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお個人情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。

7.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4)その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

8.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9.個人情報の訂正及び利用停止等

当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、本項の規定は適用されません。

10.個人情報の安全管理措置

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報の保護のための安全管理措置を実施し、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止に努めます。また、安全管理措置は定期的に見直し、不備があれば是正を行います。
当社は、個人情報の処理に関する社内規程を策定し、全ての役員、社員、契約社員等(以下「従業員」といいます)に周知させると共に、これに沿った運用を行います。

11.本プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーを随時改定することがあります。実質的なまたは重大な改定を伴う場合には、当社のウェブサイトおよび必要な場合にはお客さまへの電子メール等による通知を通じて、お客さまに対してご連絡します。

12.連絡先

本プライバシーポリシーに関するご質問またはお問合せ、当社の保有する個人情報に関する開示・訂正の請求などは、以下までご連絡ください。
連絡先: home@inzeal.jp

13.当社商品について

当社商品は、当社ウェブサイトのほか、Yahoo!ショッピング、楽天市場、Amazon.co.jpの各ウェブサイトにおいても販売しております。各ウェブサイトをご利用の際には、各ウェブサイトのプライバシーポリシーも併せてご確認ください。

Yahoo!ショッピング https://shopping.geocities.jp/trump/
※同サイトプライバシーポリシー https://privacy.yahoo.co.jp/

楽天市場 https://www.rakuten.ne.jp/gold/clothto/
※同サイトプライバシーポリシー https://privacy.rakuten.co.jp/

Amazon.co.jp  https://www.amazon.co.jp/(INZEALで検索)
※同サイトプライバシーポリシー https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010